Una de larvas y dos de hormigas culonas para la mesa tres, please

-Hola buenos días. -Hola, que tal, queríamos mesa para dos. - Bien, síganme. ¿Les gusta esta junto al balcón? Tenemos unas vistas maravillosas del castillo. -Estupenda. Muchas gracias. Me encanta esta claridad.-¿Me permiten la chaqueta, señor y señora...? -Ortega De la Fuente, gracias. Sí, por favor, hace calor aquí. -De nada, para servirles, les dejo la carta con nuestras especialidades. ¿Para beber, les apetece algo en especial? Si les gusta el vino de Oporto, les recomendaría un Vintage de Sandeman del año 78. -Perfecto, sí. Buena añada. Poco después...
-¿Han decidido ya lo que van a tomar?. -Creo que sí. Hemos pensado un par de entrantes o tres de primer plato para compartir y un segundo para cada uno, más consistente. ¿Qué nos recomendaría? Tenemos dudas entre unos chapulines de México fritos con salsa picante y reducción de Pedro Ximenez o unas hormigas culonas de Colombia con vinagreta. ¿Usted qué opina? -Una elección exquisita y llena de proteínas. Muy sana. Recomendada por la OMS. -Pues venga, una ración de cada, que no falte. Será por dinero o por hambre. Y después, qué cojones, nos va a poner también unos gusanos de Maguey al ajillo, que ya que estamos... -Perfecto. ¿Han elegido ya el segundo? -Creo que sí. A mi me apetecen unas cucarachas tostadas con guacamole y un poco de guarnición. A poder ser unos pimientitos con verduras y saltamontes Gumbo poco hechos pero tampoco que sangren como la ternera del otro día. -Oido cocina. No se preocupe esta vez. ¿Y usted, señora? -A mi, cariño, me apetecen unos grillos fritos al curry, con arroz y leche de coco, que me han dicho el otro día que están para chuparte los dedos. -Pues tú misma, amor. Pero ten cuidado que luego igual no duermes esta noche, no sea que resuciten y les dé por estridular y te den una serenata. -A veces te pasas de gracioso, cariño. -Ya te digo, es que me lo pones a huevo, amor...
-Muy bien señores. Buena elección. ¿Les apunto el postre también para que se vaya haciendo poco a poco y esté en su punto cuando llegue el momento?- Pues sí, ya que lo dice, así ganamos tiempo al tiempo, también, que no es que nos sobre precisamente. Somos gente que no nos gusta desperdiciar ni un segundo ¿sabe?. -No, dígame. -Pues eso, que ligero. - Ok. ¿Me permiten, así rápidamente y si no les importa, que les aconseje nuestros postres caseros? -Sí, como no, era broma lo de antes. Nos gusta vacilar un poco así de vez en cuando. Pero lo que más nos gusta es que nos sorprendan. No se preocupe, tenemos más 'saque' que Gallastegui, que llegaba hasta el siete con la zurda y sin moverse apenas. -Jajajaja, tiene razón su esposa, es usted muy gracioso señor Ortega. -Un poco. Me gusta darle vidilla a la vida. -Muy bien, pues a lo que iba, tenemos galletas en salsa de queso con grillos escarchados de temporada. Buenísimos. Premio Goloso 2012 en Franckfurt, dicho sea de paso. También les recomendaría un pastel de insectos, con una amplia y variada gama de ellos, unas natillas con escarabajos y romescu, o una cuajada de abejas con miel. Exquisitas, por cierto. -Pues que quiere que le diga, me ha convencido, una cuajada de abejas y miel para mi. -Yo prefiero un pastel de insectos, cariño, y así también te doy un poco y compartimos. -Está bien, pero tú lo que quieres es que me ponga como un ceporro de proteínas y minerales.-No hombre no, yo lo que quiero es que comas bien y sano y cojas fuerzas para esta noche... -Perfecto. Les dejo de momento unas tapitas de saltamontes a la parmesana con zanahoria picada, de tarántula rebozada caramelizada, y unas larvas con chili.
Pues eso. Esto ha sido un extracto de lo que puede llegar a ser en no mucho tiempo salir a cenar con tu pareja. Y es que ahora la ONU nos recomienda no solo comer insectos sino explotar su enorme potencial alimentario "porque son una fuente importante y fácilmente accesible de alimentos nutritivos y ricos en proteínas que se encuentra en los bosques, y porque su recolección y cría, con casi un millón de especies conocidas en el mundo pueden generar empleos e ingresos en el futuro tanto a nivel familiar como industrial. Pues que sí, que muy bien, pero yo le voy a decir a la ONU lo mismo que dije de un dirigente del Gobierno en la época de Zapatero -que ahora no me acuerdo de su nombre- cuando ante la incipiente crisis nos recomendó comer conejo en Nochebuena en lugar de lechazo, pavo o besugo, mucho más caro. O lo que dije también del actual ministro Cañete cuando nos recomienda ducharnos con agua fría por las mañanas para ahorrar. A saber. Al socialista: que coma conejo en Nochebuena su PUTA MADRE. Y con perdón del conejo, que sí, que está muy bueno y él no tiene la culpa. Pero yo en Navidad comeré conejo si me da la gana y no porque me lo diga un político. Al ministro actual de Agricultura: que se duche con agua fría por las mañanas su PUTA MADRE. Y a la ONU, pues no iba a ser menos, que coma insectos también su PUTA MADRE. Será por proteínas. Lo que hay que hacer es seguir comiendo carne roja, pollo, pescado y huevo y queso y leche y almendras.... como toda la puta vida.

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